Maison / Nouvelles / DRAPEAUX CROISÉS : Milieu 2023
Nouvelles

DRAPEAUX CROISÉS : Milieu 2023

Oct 08, 2023Oct 08, 2023

Lorsque le drapeau à damier a été agité au Mid-Ohio Sports Car Course le mois dernier, toutes les séries Trans Am présentées par les classes du championnat national de Pirelli avaient officiellement dépassé la moitié de la saison 2023. Bien qu'il reste encore beaucoup de courses à disputer avant le Circuit des Amériques, voici une mise à jour sur la bataille pour les points dans chaque classe et un bilan de la saison jusqu'à présent.

Mise à jour des points de mi-saison TALe champion 2021 et 2022 Chris Dyson dans la Ford Mustang n°16 GYM WEED est actuellement en tête du classement de la classe TA après six des 11 épreuves, remportant des victoires au NOLA Motorsports Park, à Road Atlanta et au Mid-Ohio Sports Car Course. . Dyson n'a qu'une seule place sur le podium, avec une 10e place au Sebring International Raceway suite à des problèmes mécaniques. Avec une moyenne de 2,8, Dyson est en passe de se battre pour son troisième championnat consécutif.

Matthew Brabham, coéquipier de Dyson chez CD Racing, dans la Ford Mustang n°20 GYM WEED n'est pas loin derrière son propriétaire d'équipe, deuxième au classement, à seulement 11 points de retard. Brabham a débuté l'année avec une victoire à Sebring et a également remporté une victoire à l'Indianapolis Motor Speedway. Ayant obtenu une troisième place en moyenne, Brabham n'a également terminé qu'une seule fois sur le podium, terminant neuvième à Road Atlanta en raison de problèmes de moteur.

Tomy Drissi dans la Ford Mustang n°8 de Lucas Oil occupe la troisième position avec des classements constants parmi les cinq premiers. Le vétéran de TA n'a pas encore remporté de victoire, mais a décroché un podium à Road Atlanta avec une meilleure troisième place.

David Pintaric dans la Ford Mustang n°57 de Kryderacing est juste derrière Drissi en quatrième position. Pintaric a obtenu une quatrième place, qu'il a obtenue à la fois à NOLA et à Lime Rock Park.

La double championne Amy Ruman dans la Chevrolet Corvette n°23 de McNichols Co. complète le top cinq. Ruman a également terminé quatrième, ce qu'elle a réalisé à Road Atlanta.

Il convient de noter que Justin Marks dans la Chevrolet Camaro Trackhouse n°99 occupe la sixième place pour les points malgré l'absence de deux événements en raison de conflits d'horaire. Marks a remporté trois podiums, dont une victoire dominante à Lime Rock Park, et trois Motul Pole Awards.

Mise à jour des points de mi-saison XGTDanny Lowry dans la Mercedes AMG GT3 n°42 de la famille BridgeHaul/Bennett est actuellement en tête du classement XGT après des victoires au Sebring International Raceway et à l'Indianapolis Motor Speedway. Il est suivi par Chris Evans, vainqueur du titre du Championnat SGT Western 2022, dans la Ford Mustang n°92 Central Welding Supply, qui a remporté la course au NOLA Motorsports Park. Nathan Byrd dans la Porsche 911 GT3 n°88 Sonesta/Tilson/Hopegivers est troisième aux points avec une victoire à Lime Rock Park. Randy Hale dans la Chevrolet Corvette n°31 Hale Motorsports/Marsh Racing est quatrième, et Will Rodgers dans la Ford Mustang n°32 Chris Evans Race Cars & Design est cinquième. Rodgers a remporté la victoire au Mid-Ohio Sports Car Course lors de son premier départ en carrière au championnat national. Rodgers compte également deux victoires dans la catégorie XGT du Championnat de l'Ouest, s'imposant au Sonoma Raceway et à Laguna Seca depuis la pole, dont la première était ses débuts en Trans Am.

Mise à jour des points de mi-saison SGTLee Saunders dans la Dodge Viper n°84 de LandSearch LLC a dominé la classe SGT, remportant quatre victoires en six départs. Saunders détient actuellement le record du plus grand nombre de victoires SGT avec 18. Ricky Sanders dans la Porsche 991.1 GT3 Cup n°18 BridgeHaul/Bennett/Pitboxes.com est deuxième au classement, remportant les courses à NOLA et Road Atlanta. Le champion 2022 Milton Grant dans la Porsche 991.1 Springhill Suites/Sentry Self Storage n°55 est troisième au classement, suivi de son fils Carey Grant dans la Porsche 991.1 GT3 Cup n°6 Grant Racing 2. Kaylee Bryson dans la Chevrolet Corvette n°26 AP Driver Development/LSI Racing est cinquième.

Mise à jour des points GT de mi-saisonLa catégorie GT a été une bataille acharnée entre le leader Michael Attaway dans l'Audi R8 n°91 Bennett/BridgeHaul/Pitboxes.com et Billy Griffin, deuxième, dans la Griffin Auto Care/Sheehan Towing n°14. Ford Mustang, qui a remporté le championnat de la catégorie en 2022. Attaway a remporté une victoire dans la catégorie, qu'il a remportée à NOLA, et Griffin a remporté des victoires à Road Atlanta et à Indianapolis Motor Speedway. Jack Rinke dans la Chevrolet Camaro n°12 de Chevrolet Performance/Turn Key Motorsports occupe la troisième place au classement des points.